021 621 70 75 info@ipssecurite.ch

Déclaration de protection des données et respect des obligations d’informer les visiteurs du site web

1.INFORMATIONS ÉDITEURS

Notre entreprise est active en Suisse. Les informations figurant dans la présente déclaration se réfèrent au règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et prennent en considération la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD). Si des dérogations ou des compléments en la matière devaient être nécessaires, ils sont intégrés dans les informations présentées ici.

IPS Sécurité 

Intervention Protection Surveillance 

Case-Postal 75

1000 Lausanne 16

2. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

La structure générale, les textes et tous les éléments qui composent ce site, www.ipssecurite.ch  notamment les données, dessins, logos, graphiques, photos, ressortent de la propriété ou du droit d’usage de IPS Sécurité. Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, utilisation, totale ou partielle, du contenu de ce site ou de l’un de ses éléments -y compris téléchargeables-, par quelque procédé que ce soit, est interdite sans l’autorisation expresse et préalable de IPS Sécurité, et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles 230 Institut Fédéral de la Propriété Intellectuelle SUISSE.

 

3. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

En accédant et en utilisant le site www.ipssecurite.ch l’internaute accepte les conditions d’utilisation mentionnées ci-dessus. Tout différend portant sur l’interprétation du contenu, l’accès ou l’utilisation du site est soumis à la Loi Suisse et sera de la compétence exclusive des juridictions Suisse.

4. COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Notre société est susceptible de traiter des renseignements personnels sur les sur nos employés de
IPS Sécurité, des données contractuelles, des renseignements personnels sur les représentants de clients et les coordonnées de clients ou de fournisseurs ainsi que des données personnelles  nous permettant de communiquer avec vous,  relatives à votre candidature à un poste vacant, nous aidant à protéger vos intérêts, tels que :

  • votre nom, titre, adresse, e-mail, numéro de téléphone ou d’autres coordonnées, vos préférences linguistiques, des informations concernant l’utilisation que vous faites de nos produits ou services;
  • des informations sur l’entreprise et votre inscription sur notre site Web;
  • les types de produits et services qui pourraient vous intéresser, vos préférences quant à la manière de vous contacter et aux produits, langues, coordonnées bancaires, assurances, antécédents en matière de finances, crédits ou de faillite;
  • CV, lettre de motivation et références, date de naissance et/ou numéro personnel d’identité, votre photo, casiers judiciaires, extraits du registre des poursuites ;
  • des informations relatives à des contrôles, de la prévention des fraudes, des vérifications internes, ainsi que des informations nécessaires pour assurer la sécurité de nos installations, tels que des enregistrements vidéo.
  • Nous sommes par ailleurs susceptibles de collecter des images de vidéo-surveillance constituant des preuves en cas de vandalisme ou de fraude.

5. BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

La base juridique de la conservation temporaire des données et des fichiers journaux est la loi fédérale suisse sur la protection des données et le RGPD s’il est applicable.

​6. COMMENT COLLECTIONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

6.1. Lorsque nous vous fournissons des services ou des produits, nous sommes susceptibles de collecter ou d’obtenir vos informations par le biais de différents maniere:

  • par des formulaires écrits;
  • via Internet, nos sites Web et formulaires en ligne compris, ou par courrier électronique;
  • par contact téléphonique;
  • en personne.

6.2. Nous sommes susceptibles d’obtenir vos données personnelles directement de votre part, de la part d’une autre entité, d’un partenaire commercial ou d’une source de renseignements publique. IPS Sécurité ne divulgue ou n’obtient des données personnelles via des tiers que dans le respect de la législation sur la protection des données applicable.

7. À QUI VOS DONNÉES PERSONNELLES PEUT-ÊTRE DIVULGUER ?

Veuillez prendre bonne que notre société peut divulguer vos données personnelles à une autre entité, à nos agents, à nos représentants ou à d’autres intermédiaires en vue d’atteindre l’un des objectifs mentionnés précédemment.

Dans certaines circonstances spécifiques, nous sommes également susceptibles de divulguer vos données personnelles au gouvernement, aux autorités publiques, à des instances de droit public ou de régulation et à des organismes de contrôle, lorsque nous y sommes contraints.

IPS Sécurité ne divulguera vos données personnelles qu’à des tiers fournissant des garanties suffisantes pour assurer la protection de vos données et l’exercice de vos droits en tant que personne concernée.

8. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES:

IPS Sécurité s’engage à respecter le principe de limitation de la conservation. Dans cette perspective, nous ne conserverons vos données personnelles que pour la durée nécessaire à l’exécution de notre contrat et/ou à la réalisation de l’un des objectifs prédéfinis.

Veuillez noter que IPS Sécurité peut être légalement tenue de conserver vos données personnelles pour une durée minimale afin de se conformer à des obligations légales.

9. COMMENT ASSURONS-NOUS LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

IPS Sécurité attache une grande importance à la protection de vos données.  Nous prenons toutes les mesures administratives, techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer la protection
et la confidentialité de vos données personnelles et pour protéger ces dernières contre tout accès non autorisé ou accidentel, perte, utilisation abusive, divulgation, altération ou destruction.

10. POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace. La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages.

Nous pouvons partager des informations sur l’utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d’analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d’autres informations que vous leur avez fournies ou qu’ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en utilisant le bouton ci-dessous.

10.1. BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

La base juridique du traitement des données à caractère personnel avec utilisation de cookies est la loi fédérale suisse sur la protection des données et le RGPD s’il est applicable.

Droits de la personne concernée

Pour toute question ou demande, vous pouvez vous adresser directement à notre coordinateur de la protection des données à l’adresse électronique swiss@ipssecurite.ch

 

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT)
Feldeggweg 1
CH – 3003 Berne
https://www.edoeb.admin.ch

 

Dernière modification 2022